Автоматизированные рабочие места
Соблюдение технологической дисциплины на местах
Технологическая дисциплина на рабочих местах – это сложноконтролируемый параметр управления производством. Выявление дефектов на ручных операциях зачастую нельзя отследить в режиме реального времени, поэтому результат анализа найденных бракованных изделий позволяет минимизировать вероятность появления таких проблем в будущем. Всё это заставляет производственный персонал, занятый на ручных операциях более ответственно отноcиться к технологической дисциплине.
Оптимизация и регламентирование производственных процессов
Оптимизация производственных процессов складывается из анализа эффективности технологических процессов и анализа технологической дисциплины на местах, где выявляются слабые места в рамках производства и создаются соответствующие регламенты для отдельных операций. Все эти манипуляции невозможно произвести без эффективной системы прослеживания операций. Программный комплекс К.У.П.О.Л. позволяет осуществлять 100% прослеживаемость и производить анализ полученных данных на протяжении всего производственного процесса.
Управление кадрами и распределение ролей
Распределение ролей в системе К.У.П.О.Л. производится в соответствии с квалификацией сотрудника на конкретном рабочем месте и требованием к выполняемой операции. Программа контролирует доступ сотрудников только к тем рабочим местам, где они имеют соответствующую квалификацию и могут быть зарегистрированы под своим персональным кодом доступа или штрихкодом. Таким образом, операторами на различных операциях могут быть несколько сотрудников, что позволяет создавать взаимозаменяемый кадровый состав. При наличии подробных и четких инструкций на местах персоналу не требуется тратить время на подробное изучение технологического процесса.
Повышение качества выпускаемой продукции и сокращение сроков
Повышение качества выпускаемой продукции является одной из главных задач при внедрении системы автоматизации производственных процессов на предприятии. К.У.П.О.Л. предлагает систему повышения качества производства как в оперативном режиме (используя автоматизированные рабочие места с четко прописанными инструкциями), так и в долгосрочной перспективе путем анализа выполнения отдельных партий. Таким образом, планирование времени отдельной операции может меняться в зависимости от анализа показателей, взятых из системы за предыдущий промежуток времени. Такая прослеживаемость помогает выявить не только узкие места в части временных издержек, но и улучшить качество продукции, анализируя и отрабатывая библиотеку дефектов.